Kegiatan | May 25, 2018 at 10:01 PM post by admin (view 35)Polres Minahasa melaksanakan buka puasa bersama dengan jamaah masjid baitul ikhlas yang selenggarakan di Desa Waleure Kecamatan langowan timur pada hari jumat (25/5/2018).


Kapolres Minahasa AKBP CHRIST REINHARD PUSUNG SIK dalam sambutannya mengatakan "Pertama- tama saya mengucapkan syukur dan terima kasih dapat berkumpul dan dipertemukan dengan jamaah Masjid Baitul Ikhlas langowan dalam rangka acara buka puasa bersama dengan Polres Minahasa dan jajaran.


"Pada hari ini juga saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama masyarakat dengan Polri dalam menjaga keamanan, namun jika ada sesuatu yang mencurigakan atau mengganggu situasi Kamtibmas segera dilaporkan pihak berwajib" ucap Kapolres.


"Atas nama Institusi Polres Minahasa, pribadi dan keluarga, dengan tulus menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1439 Hijriah Tahun 2018 kepada saudara saudari umat muslim di kecamatan langowan timur. Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa berkah bagi seluruh umat muslim dan mendapat ridho dari yang maha kuasa.


Dalam kesempatan ini pula saya berterima kasih dan memberikan penghargaan kepada tokoh-tokoh agama islam yang ada di Kabupaten Minahasa terlebih di kecamatan langowan atas kontribusinya dalam menciptakan suatu kehidupan masyarakat yang aman dan damai. Jangan mudah terprovokasi dengan kejadian akhir-akhir ini yang bisa menimbulkan perpecahan. Marilah kita bersama-sama bergandengan tangan masyarakat, TNI dan Polri dalam menjaga keamanan bersama demi mensukseskan apa yang sudah menjadi program pemerintah.


Diakhir sambutan Kapolres Minahasa AKBP mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1439 Hijriah kepada seluruh umat muslim yang ada di kabupaten minahasa khususnya di kecamatan langowan timur dan sekitarnya. kiranya apa yang kita lakukan akan selalu mendapat ridho dari Tuhan yang maha kuasa."


Acara dilanjutkan dengan Penyerahan Bantuan oleh Kapolres Minahasa kepada anak yatim dan kaum duafa, serta penyerahan bantuan uang tunai untuk pembangunan masjid Baitul Ikhlas.


Buka puasa ini dihadiri oleh Kapolres Minahasa AKBP Christ Reinhard Pusung SIK beserta Ibu, Para Pejabat Utama Polres Minahasa serta jajajaran, mewakili Kodim 1302 Minahasa, Camat Langowan Timur Ir. Sisca Maseo MAP, Hukumtua Desa Waleure Tatty F Pangkey, Imam 3 Masjid Se-Langowan Timur, Ketua LPTQ Hi.Safarudin, Ketua GP Ansor Kabupaten Minahasa, Kasatkorcab Banser dan Pasukan Banser, para tokoh agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.

Kapolres Minahasa
AKBP DENNY IRAWAN SITUMORANG, SIK
Deklarasi Pemilu Aman, Damai dan Sejuk Polres Mina

Pengumuman
Tanggal & Jam Server
14 December 2018 18:26